News

На очередной рабочей планерке, руководство ООО «Купер» объявило сотрудникам о том, что в выходные дни предстоит увлекательное и познавательное путешествие по важнейшим историческим жемчужинам Республики Татарстан – городище Булгар и остров-град Свияжск. А с целью поддержания патриотического духа (стоит сказать, что ООО «Купер» регулярно проводит культурно-воспитательную работу в этом направлении), коллектив компании посетит чемпионат мира по водным видам спорта, проводящийся в Казани, где будет болеть за сборную России. Эти мероприятия приурочены к дню рождения компании.

В ООО «Купер» все четко: сказано – сделано! Этого принципа мы придерживаемся как во взаимоотношениях с партнерами, так и в работе с коллективом. И вот уже автобус, полный сотрудников предприятия, дружной, веселой компанией, направляется в поездку. По дороге проводятся развлекательные мероприятия: игры, коллективные песни и викторины.

Первая точка путешествия – городище Булгар. В ходе экскурсии были посещены Музей Хлеба, Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Белая мечеть и другие жемчужины отечественной и мировой истории. Недаром Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник включен в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии нам поведали о том, что Болгарское городище - столица одного из ранних государственных объединений Восточной Европы. Древний Булгар-северная Мекка, бывшая столица Волжской Булгарии, на сегодняшний день-центр паломничества мусульман. Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник является самым северным в мире памятником средневекового мусульманского зодчества, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины XIII-XIV вв. Он не имеет аналогов в мире как ценный исторический памятник, свидетельствующий об исчезнувших государствах (Волжская Болгария, Золотая Орда), культуре и жизненном укладе. Вдохновившись потрясающими видами, атмосферой и ощущением причастности к чему-то великому, направляемся дальше.

DSC_8387.jpgIMG_1451.JPG

Путь к острову-граду Свияжску лежал по воде. Стоит ли говорить о том, что по дороге скучать не пришлось. Высокий уровень гормона радости в крови поддерживался силами приглашенных ведущих с собственной шоу-программой, так что дорога в оба конца предстояла веселая!

DSC_8494.JPG

Остров-град Свияжск…  По мнению многих ученых, прообраз Пушкинского острова-Буяна. Некогда большой административный центр, могучий город с развитой инфраструктурой, а ныне – не менее великий памятник былой мощи. Удивительной красоты пейзажи, храмы и соборы, воссозданные гончарные лавки и оружейные – будто кто-то включил машину времени, и история ожила перед нашими глазами (как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»). Невероятное ощущение присутствия в той эпохе! Взрослые люди с интересом маленьких детей рассматривали каждую монетку, деталь или предмет быта, в изобилии представленных в музее Свияжска. Мы узнали о богатой истории города, в частности, о том, что он был основан в 1551 году Иваном Грозным для взятия Казани. Он был полностью построен всего за 4 недели и этот случай не имеет аналогов в мировой истории. В ходе экскурсии возникает стойкое желание остаться на острове навсегда, но пора двигаться дальше…

DSC_6446.JPGDSC_8652.JPG

А дальше по плану чемпионат мира по водным видам спорта. Коллектив ООО «Купер», вооружившись кричалками и боевым духом, прибыл болеть за сборную России! Справедливости ради стоит отметить, что мы с уважением относимся ко всем народам (ведь наша цель – объединять и наводить мосты), поэтому искренне оказывали поддержку всем участникам этого соревнования.

AIR_3649.JPGAIR_3660.JPG

Насыщенная программа мероприятий подошла к концу, а полученные эмоции и впечатления дадут новый импульс для успешного выполнения новых проектов для наших Заказчиков!